光纖雷射切割
複合機:
雷射基本上是由共振腔(Cavity)與增益介質(Gain Medium)所組成。
只要雷射的增益介質為光纖形式則稱為光纖雷射。
雷射共振腔可為自由空間(Free-space)式或是全光纖式(All-fiber)光學元件所構成。
若是連雷射共振腔也為光纖組成的話,則稱為全光纖化雷射。




油壓折床區:
折床就是將金屬材料通過壓力設備和特製的模具﹐把平面的 鈑金材料加工成立體形狀的過程。

將上下模分別固定於機床的上下工作台﹐利用伺服馬達或液壓軀動
使 上下工作台產生相對運動﹐結合上下模的形狀﹐從而實現板材的折彎成形。

 



板金國手創作工坊區:
此區為台南高工畢業的板金國手之創作區,台灣金屬創意館聘請國手們來公司上班,希望他們學以致用。
採用板金國手們專業的技術以及創新的技巧跟全新的設計思維,將金屬創意帶向不一樣的領域!
動物花園內、以及所有的金鋼系列都是由此誕生,國手們也透過不斷的設計,讓板金有更多不同面貌!



機械式手臂銲接區:
機械手臂(robotic arm)是具有模仿人類手臂功能並可完成各種作業的自動控制設備
構造上由機械主體、控制器、伺服機構和感應器所組成,並由程式根據作業需求設定其一定的指定動作。
這種自動裝置機械以完成「腕部以及手部」的動作為主要訴求,可以由熟練的操作者將作業順序輸入後
就能依樣照作並且反覆完成無數次的的正確規律運作。