【中時電子報】3米高「劍獅金鋼」 台南球場現身
2015.02.02
圖片/統一獅提供:獅隊開幕戰「劍獅金鋼」將出動。

  今年度統一獅積極投入台南棒球環境改善,除了重新粉刷油漆外觀、統一獅潮牌商品店、應援音樂強化外,為了落實與府城結合,也積極與台南在地企業志鋼金屬共同合作,結合台灣金屬創意館,共同將台南棒球場棒球大道,充滿藝術裝置,其中最熱門的劍獅金鋼將在今年球季台南棒球場正式亮相,也象徵統一獅與台南文創結合,將棒球場環境規劃成觀光客及棒球迷朝聖新焦點。

  「劍獅金鋼」,結合台南安平劍獅造型,充滿藝術與現代結合,每座金鋼約3米高,也將成為台南棒球場新焦點。

  除了,屬於台南特色的劍獅金鋼外,統一獅也積極與志鋼金屬共同合作,將打造屬於統一獅專屬的五米高「萊恩金鋼」,結合統一獅、棒球及劍獅元素,預計將在今年五月中旬正式亮相,也將成為獅子軍力拼上半季冠軍,關鍵角色助威,期許萊恩金鋼正式亮相,帶動屬於統一獅棒球旋風,延續台南文創藝術。



發布:2015年02月02日 16:27
記者:吳政紘
資料來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150202003310-260403