【ETtoday 東森新聞雲】中職/劍獅金剛進駐 台南球場大道很有藝術味
2015.03.13
體育中心/綜合報導
 

  今年度統一獅積極投入台南棒球環境改善,除了重新粉刷油漆外觀、統一獅潮牌商品店、應援音樂強化外,為了落實與府城結合,也積極與台南在地企業志鋼金屬共同合作,結合台灣金屬創意館,共同將台南棒球場棒球大道,充滿藝術裝置,其中最熱門的劍獅金鋼將在今年球季台南棒球場正式亮相,也象徵統一獅與台南文創結合,將棒球場環境規劃成觀光客及棒球迷朝聖新焦點。


  「劍獅金鋼」,結合台南安平劍獅造型,充滿藝術與現代結合,每座金鋼約3米高,也將成為台南棒球場新焦點,也於今日完成進駐。
 

  今日臺南棒球場棒球大道新地標再添一筆,台灣金屬創意館結合棒球大道樹蔭特別製作「蝴蝶座椅」,其中包括橘色、黃色、白色,讓球迷坐在蝴蝶座椅上拍照,宛如蝴蝶在樹蔭下飛翔。另外,萊恩圓桶獅,也結合古早味炒菜鍋、汽油桶創造,透過重新彩繪製作,圓滾滾的萊恩獅也成為小朋友最愛的拍照區。
 

  統一獅棒球大道結合許多藝術創造,重新活化臺南棒球場,預計將在3/22統一獅主場開幕戰正式推出,邀請球迷朋友,開幕戰一同蒞臨同樂。

資料來源:http://www.ettoday.net/news/20150313/478174.htm


圖1:台南球場新地標劍獅金鋼。(圖/統一球團提供)
圖2:台南球場新地標萊恩圓桶座椅。(圖/統一球團提供)
圖3:台南球場新地標蝴蝶座椅。(圖/統一球團提供)