【志鋼有愛,情牽南智,公益捐助做愛心】
2017.10.05
│文章內容│(取自妮可貓報報)

志鋼金屬的郭治華總經理在畢業後專注板金工作創業有成,而且積極從事社會公益活動,對大台南的學校教育贊助更是不遺餘力,不只出錢也出力,其樂善好施的事蹟,在今年被啟智學校推薦為台南巿好人好事代表接受台南巿表揚,堪稱實至名歸。

郭治華表示,肯定南智林宏澤校長努力辦學的精神及毅力,因為特殊學校不同於一般學校,需要愛心、耐心之外,更需要智慧,才能勝任愉快,帶領親師生一起正向發展,落實以人為本的特殊教育政策。林宏澤指出,郭董是南巿之光也是南工之光,更是南智之友。

南智40週年校慶,委由他們製做一尊3米高的歡樂熊安座在校門口,對著人來人往的親師生及社會大眾按讚歡樂以對。另外也經常出錢出力幫助南智的學子,讓弱勢的身障生得以安心就讀,其義舉值得南智全體親師生感謝。

本次台灣金屬創意館在台南新光三越西門店推出3米高的不锈鋼歡樂熊,參加台灣設計展。除了展現冰冷的板金也可以變成溫馨的藝品,更傳達「黑手有愛心,天公疼憨人」的信念。希望各位社會賢達一起發揮愛心,認購50公分高的歡樂熊公仔,每賣1隻公仔會將所得的1/2捐助弱勢的啟智學校,做為學子急難救助及校務發展之用。